Вечер органной музыки. Впервые в Полоцке выступит органист из немецкого города-побратима Фридрихсхафена



Более 25 лет длится дружба между городами-побратимами Полоцком и Фридрихсхафеном. И нам особенно приятно, что в рамках ХХІІ Международного фестиваля органной музыки «Званы Сафіі» впервые в Полоцке и Беларуси при поддержке Института имени Гёте выступит органист из Фридрихсхафена Николай ГЕРШАК.

С 2000 года Гершак служит хормейстером и главным органистом церкви Святого Николая в Фридрихсхафене, которая славится органом фирмы «Woehl». Также он руководит несколькими хоровыми коллективами, возглавляет Международный органный фестиваль. Органист много выступает с концертами в Германии и других европейских странах, был финалистом Международного конкурса импровизации в Харлеме (Нидерланды). Кроме того, Николай Гершак играет в различных джазовых коллективах и оркестре New Jazzport.

4 ноября в 18.00 приглашаем в концертный зал Софийского собора на вечер органной музыки в исполнении виртуозного немецкого органиста Николая ГЕРШАКА. В полумраке Софийского собора прозвучат шедевры Иоганна Себастьяна Баха, Сезара Франка, Шарля-Мари Видора, Марко Энрико Босси.

Информация по тел.: 42-17-51 (касса), +375(29)29-29-879

КУПИТЬ БИЛЕТ