Открыт приём заявок на IV областной детский фортепианный конкурс «И. С. БАХ И XXI ВЕК»

Дорогие друзья!

Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник открывает приём заявок на участие в IV открытом областном детском фортепианном конкурсе «И. С. БАХ И XXI ВЕК».

Это единственный в Витебской области конкурс для детей и подростков в номинации «Фортепиано соло». Открытый областной детский фортепианный конкурс «И. С. Бах и XXI век» всегда вызывает большой общественный резонанс и внимание со стороны не только специалистов в области фортепианного искусства и потенциальных участников, но и любителей музыки.

Главное условие участия – исполнение музыки И. С. Баха, величайшего представителя мировой музыкальной культуры. Уникальность конкурса заключается в доступности музыки И. С. Баха – все конкурсанты исполняют произведения в рамках школьной программы.

В этом году конкурс будет проводиться в новом формате – заочно (по видеозаписям).

Председателем жюри выступит пианистка мирового уровня, профессор Веймарской высшей школы музыки имени Ф. Листа Герлинде Отто. Благодаря поддержке Института имени Гёте в Минске, она с радостью согласилась оценить уровень выступления юных дарований.

Победители конкурса будут определены в каждой возрастной категории, награждены дипломами лауреата I, II, III степени и обязательно памятными призами.

Участие в конкурсе – всегда праздник. Несмотря на волнение и длительную подготовку, такие события, без сомнения, приносят очевидный результат: дают возможность начинающим музыкантам попробовать свои силы в испытаниях, а многим из них открывает перспективу профессионального творческого роста.

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ!  УСПЕЙТЕ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ДО 20 МАРТА!

Дополнительная информация по тел.: 8(0214)42-51-34, +375(29)186-05-40

261