XXIV Международный фестиваль старинной и современной камерной музыки. К 200-летию со дня рождения Ф. Листа. "Грёзы любви". Ксения Погорелая - орган. Арсений Садыков - фортепиано


К 200-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
ФЕРЕНЦА ЛИСТА (1811-1886)
"ГРЁЗЫ ЛЮБВИ"

Лауреаты международных конкурсов
Ксения ПОГОРЕЛАЯ — орган
Арсений САДЫКОВ — фортепиано
10 апреля 2011 г. 15.00

Ксения Погорелая, выпускница Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского по классу фортепиано (проф. М. Федорова) и по классу органа (проф. Л. Ройзман), более 20 лет является солисткой концертного зала Софийского собора в г. Полоцке. Преподаёт фортепиано и орган в Белорусской государственной академии музыки, ведет активную просветительскую деятельность, активно гастролирует по Беларуси и за рубежом.

К. Погорелая неоднократно являлась участником международных органных фестивалей в Германии, России, Польше, Швейцарии, Австрии. Лауреат международного фестиваля-конкурса духовной музыки «Магутны Божа» (г. Могилев, 1993 г.). Принимала участие в мастер-классах известных органистов мира.

Имеет фондовые записи на Белорусском радио, телевидении, Витебском областном радио и телевидении, с Белорусским государственным симфоническим и камерным оркестрами. Ею записаны три компакт-диска, в которых представлена ретроспектива органной музыки от XVI века до наших дней.

Арсений Садыков — студент Белорусской Государственной академии музыки (класс проф. В.В. Шацкого), стипендиат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи, лауреат республиканских и международных конкурсов. Концерты пианиста с большим успехом проходили в Германии, Австрии, его творческие успехи высоко оценены международным жюри и прессой.

Фестивальная программа будет посвящена юбилею Ференца Листа, яркого представителя романтизма, композитора, дирижёра, пианиста-виртуоза, общественного деятеля, и позволит раскрыть новые грани его творчества - от юного виртуоза до философской мудрости аббата.

В программе:

I отделение
Ксения ПОГОРЕЛАЯ - орган

Ф. Лист Хорал «Восславим все Господа нашего»
2 пьесы из цикла «Утешения»
Ave Maria
Ave Maria (Arcadelt)
Прелюдия и фуга на тему BACH

II отделение
Арсений САДЫКОВ - фортепиано

Ф. Лист Тарантелла
Р. Вагнер-Ф. Лист «Смерть Изольды»
Ф. Шуберт-Ф. Лист «Лесной царь»
Ф. Лист Ноктюрн «Грёзы любви»
Трансцендентный этюд фа минор
Трансцендентный этюд «Мазепа»