Российская органистка Регина Каменщикова 24 ноября выступит в рамках XVIII Международного фестиваля органной музыки "Званы Сафіі"


Очередной концерт XVIII Международного фестиваля органной музыки «Званы Сафіі» познакомит полоцких слушателей с мастерством органистки из Санкт-Петербурга Регины Каменщиковой.


Свой первый сольный концерт Регина Каменщикова сыграла на органе Домского собора в Риге в 1975 г. Она окончила Латвийскую Государственную консерваторию по классу фортепиано (проф. И. Калнынь) и органа (проф. Н. Ванадзинь), аспирантуру Московской консерватории им. П.И. Чайковского (проф. Л. Ройзман). Органистка гастролировала в городах России и странах бывшего СССР, Польше, выступала на концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе на сцене Большого зала филармонии Санкт-Петербурга и в зале Академической капеллы им. М.И. Глинки. Выступала с сольными программами, в ансамблях с исполнителями, хорами, камерным оркестром, участвовала в фестивалях органной музыки. В её репертуаре музыка старинных европейских композиторов, латышских и русских классиков, а также современных авторов.

В настоящее она время преподаёт на кафедре органа и клавесина в Петербургской Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

24 ноября Регина Каменщикова выступит перед полоцкими слушателями. В программе: старинная музыка испанских композиторов XVI-XVII вв., великого Иоганна Себастьяна Баха, чешского композитора XX в. Клемента Славицкого.

Цена билета: 60 000 руб.
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
Информация по тел.: 42-51-34