Фортепианный концерт в исполнении профессора Веймарской Высшей школы музыки им. Ф. Листа Герлинде Отто откроет II областной детский фортепианный конкурс «И.С. Бах и XXI век»



Выявление и поддержка талантливых детей и молодёжи, создание условий для развития и реализации творческого и культурного потенциала, популяризация классической музыки и творчества И.С. Баха, презентация историко-культурного наследия Полоцка, древнейшего города Беларуси и Восточной Европы — таковы основные цели открытого областного детского фортепианного конкурса «Бах и XXI век», который проходит рамках ХХХ Международного фестиваля старинной и современной камерной музыки.

При содействии Института имени Гёте жюри конкурса во второй раз возглавит Герлинде Отто. Профессор Веймарской Высшей школы музыки им. Ф. Листа фрау Отто славится виртуозным исполнительским мастерством и феноменальной памятью. Идеальное понимание стилистики эпохи, осмысленное исполнение музыки Барокко — главные качества, которые определяют популярность Герлинде Отто. Опытный концертирующий пианист и маститый педагог, она не раз избиралась членом жюри национальных и международных конкурсов, её мастер-классы с успехом проходят в Норвегии, Румынии, Турции, Корее, Китае, Канаде, а теперь и в Беларуси.

Большой интерес полоцкой публики — как профессиональных музыкантов, так и просто любителей — вызвало исполнение второго тома «Хорошо темперированного клавира» Иоганна Себастьяна Баха, который госпожа Отто исполнила в 2015 году на открытии I открытого областного детского фортепианного конкурса «Бах и XXI век». В этот раз она подарит слушателям музыку Вольфганга Амадея Моцарта и Франца Шуберта, а полочане смогут снова оценить её высокое мастерство.