XXIV Международный фестиваль органной музыки «Званы Сафіі». «СНОВИДЕНИЯ»


XXIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ «ЗВАНЫ САФІІ

 

10 ноября 2019 г. 15.00

 

«СНОВИДЕНИЯ»


 

Хироко ИНОУЭ — орган

(Япония)

Вероника КОЖУХАРОВА — саксофон

(Россия)

 

Хироко ИНОУЭ —  яркий представитель нового поколения академических исполнителей XXI века. Х. Иноуэ обучалась в Университете искусств в г. Киото. С отличием окончила Московскую государственную консерваторию им. П. Чайковского и аспирантуру по классу фортепиано (проф. Н. Штаркман) и органа (проф. А. Паршин), Консерваторию им. Принца Клауса (Голландия) по классу игры на исторических инструментах.
Хироко Иноуэ — лауреат фортепианных конкурсов в г. Сакай (Япония), III Международного конкурса пианистов им. М. Юдиной (Россия), московских международных фестивалей органной музыки, международных конкурсов органистов им. М. Галанти (Италия) и В. Кикты (Россия), дипломант и обладатель трёх специальных премий IV Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева. Посещала мастер-классы П. Плани в Москве. С 2006 года — солистка Калининградской областной филармонии им. Е. Светланова. Ведёт активную концертную деятельность в Москве, других городах России и за рубежом.

 

Вероника КОЖУХАРОВА является известным музыкантом и поистине виртуозным исполнителем. В. Кожухарова закончила Российскую академию музыки им. Гнесиных по классу «академический саксофон». Успешно прошла курсы мастерства у известного французского профессора К. Делянга. Принимала участие в международных мастер-классах в Европейском институте саксофонистов (Франция), Международном конгрессе саксофонистов (Словения). Лауреат престижных международных конкурсов.
Репертуар солистки обширен и многообразен. Он включает множество авторских, в том числе и авангардных, сочинений для саксофона, а также переложения шедевров прошлого и современности. Сотрудничала с такими дирижёрами и музыкантами, как Юрий Башмет, Ван Клиберн, Владимир Зива, Константин Орбелян, Артур Арнольд, Себастьян Биллар, Борис Андрианов, Дмитрий Илларионов и другими.
География гастролей насчитывает более 15 стран. Одновременно с концертной деятельностью проводит мастер-классы, даёт благотворительные концерты и участвует в социально-значимых акциях. С 2011 года — официальный представитель французской фирмы «SELMER» и обладатель одного из трёх уникальных саксофонов, подаренных Патриком Сельмером.
В 2013 году вышел диск Вероники Кожухаровой и Хироко Иноуэ под названием «С любовью к ...».


В программе:

Иоганн Себастьян Бах (1685—1750)
Прелюдия и фуга G-dur, BWV 541
Ария из оркестровой сюиты № 3 D-dur, BWV 1068

Джон Раттер (*1945)
«Античная сюита»
I. Прелюдия
II. Остинато
III. Ария
IV. Вальс
V. Шансон
VI. Рондо

Юзо Тояма (*1931)
«Песня птицы»

Рамон Нобле (1925—1999)
Токкатина

Астор Пьяццолла (1921—1992)
Oblivion (Забвение)
La muerte del Angel
Inverno Porteno

 

 

Цена билета: 12 руб.

Информация по тел.: 42-51-34, 42-17-51 (касса)