«ЗВАНЫ САФІІ». Увертюра к фестивалю. Алексей ШМИТОВ — орган (Россия)


XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ

«ЗВАНЫ САФІІ»

 

УВЕРТЮРА К ФЕСТИВАЛЮ

18 октября 2020 15.00

Лауреат международного конкурса, член Союза композиторов России, доцент Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского

Алексей ШМИТОВ — орган

(Россия)

Алексей ШМИТОВ — известный российский органист и композитор. Окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского по классу органа (проф. Л. И. Ройзман) и фортепиано (проф. Т. П. Николаева), после чего продолжил совершенствовать мастерство в аспирантуре под руководством проф. Л. И. Ройзмана.

С 1983 года преподаёт в Академическом музыкальном училище при Московской государственной консерватории. С 2005 года работает преподавателем органа, ведёт курс лекций по методике органного исполнительства на кафедре органа и клавесина Московской консерватории. С 2009 года является старшим преподавателем кафедры органа и клавесина Российской академии музыки им. Гнесиных.

Музыкант успешно сочетает активную гастрольную деятельность с педагогической.

А. Шмитов постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии. Лауреат II премии Международного конкурса органистов «Dom zu Speyer» в Германии. Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов: К. Дюбуа (Бельгия), Х. Фогеля и Л. Ломана (Германия), Г. Бове (Швейцария). Гастролировал в Финляндии, Голландии, Франции, Италии, Швейцарии, Ливане, Сирии, Израиле и др.

С 2008 года Алексей Шмитов является членом Союза композиторов России, автором органных, камерных, вокальных сочинений и транскрипций для органа. Ряд органных и камерных концертов артиста записан на радио и телевидении России, Германии, Бельгии.

В программе:

Иоганн Людвиг Кребс (1713–1780)

Прелюдия и фуга C-dur

Иоганн Себастьян Бах (1685–1750)

Трио-соната № 3 d-moll, BWV 527

– Andante

– Adagio e dolce

– Vivace

Токката F-dur, BWV 540

Алексей Шмитов (р. 1957)

 

Три духовные пьесы:

– «Богородице Дево, радуйся»

– «Отче наш»

– «Вечный покой»

Шарль-Мари Видор (1844–1937)

Симфония № 10 «Романская», ор. 73

I. Moderato

II. Choral

III. Cantilene

IV. Final

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Цена билета: 12 руб.

Информация по тел.: 42-51-34, 42-17-51 (касса)

 

 


 

 

 

 

  

 

150