Духовой квинтет солистов оркестра Большого театра Республики Беларусь впервые в Полоцке

В Полоцке впервые выступит Духовой квинтет солистов оркестра Национального академического Большого театра Республики Беларусь. Коллектив был основан Дианой Гонтаренко и Виталием Карабухиным в 2020 году. Квинтет выступает с сольными концертами в различных залах страны, является лауреатом I премии II Всероссийского конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах (2020 г.).
Программа концерта посвящена музыке ушедшего столетия. Творения крупнейших представителей мировой музыкальной культуры XX века приобретут новое звучание в неповторимой атмосфере Софийского собора.
 
Игорь Стравинский
Сюита из балета «Пульчинелла»
Игорь Стравинский — один из величайших музыкантов ХХ века и одна из самых ярких фигур мирового современного искусства. Балет был создан автором на основе рукописи итальянского композитора Джованни Баттиста Перголези и других композиторов XVIII века. Игорь Стравинский писал, что это был его «первый намеренный рейд в прошлое».
 
Морис Равель
4 части из Сюиты «Гробница Куперена»
Название Гробница, как ни странно, не имеет никакого зловещего смысла. В XVIII веке так называли последовательность пьес, посвящённых ушедшему учителю или другу.
Морис Равель – один из ведущих представителей музыкального импрессионизма, преклонялся перед музыкой французского композитора XVIII века, «короля клавесина» Франсуа Куперена.
Сюита – это своеобразное «обращения к своему учителю». Кроме того произведение посвящается памяти друзей Мориса Равеля, которые погибли в Первую мировую войну.
 
Гия Канчели
Духовой квинтет
Гия Канчели известен широкой публике благодаря музыке к фильмам Георгия Данелии. Но весь мир знает его, прежде всего, как автора крупных оркестровых и хоровых сочинений. «Духовой квинтет» композитор создал в ранние годы своего творчества.
 
Джордж Гершвин
«Rhapsody in Blue»
«Rhapsody in Blue» — самое известное произведение Джорджа Гершвина, ставшее визитной карточкой композитора. Триумфальное шествие Рапсодии охватило Европу и затем все страны мира. Оно вошло в золотой фонд музыкальной классики и джаза, и исполняется музыкантами самых различных направлений музыки.
 
Дата: 16 апреля 2021 18:00
Место: концертный зал Софийского собора
Цена билета: 12 рублей
 
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
107