ВЕЧЕР РОМАНСА. Владимир Громов (баритон), Наталья Котова-Громова (фортепиано)


21 апреля 18.00
 
ВЕЧЕР РОМАНСА
 
Народный артист Беларуси
Владимир ГРОМОВ
(баритон)
 
Наталья КОТОВА-ГРОМОВА
(фортепиано)

Владимир ГРОМОВ закончил Белорусскую государственную академию музыки (2002 г.), затем магистратуру (2003 г.). Является солистом Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Лауреат Национального конкурса вокалистов им. С. Монюшко (II премия, 2001 г.), дипломант XXXIII Международного конкурса молодых исполнителей в Белграде (Сербия, 2003 г.).
В репертуаре артиста более 30 оперных партий, партии из вокально-симфонических произведений, а также популярные романсы и песни классических и современных композиторов. Музыкант гастролировал в Испании, Германии, Франции, Люксембурге, Тайланде, России, Украине и др.
В 2008 г. за выдающиеся творческие достижения, высокое профессиональное мастерство и заслуги в развитии национальной культуры и искусства награждён медалью Франциска Скорины.
  
Наталья КОТОВА-ГРОМОВА закончила Белорусскую государственную академию музыки (класс проф. Л. П. Юшкевича и проф. Л. С. Шеломенцевой). Среди наград пианистки — Почётный диплом на Республиканском конкурсе пианистов (г. Минск), специальный приз жюри на I Международном конкурсе пианистов им. Н. Лысенко (г. Киев), диплом лучшего концертмейстера на Международном конкурсе им. М. И. Глинки (г. Астрахань).
С 1998 г. Наталья Котова играет в фортепианном дуэте Белорусской государственной филармонии совместно с Валерием Боровиковым.
Большое внимание пианистка уделяет камерно-вокальной музыке. Совместно с Владимиром Громовым были исполнены программы «Вокальные циклы ХХ века», «С любовью к женщине», «Эх, дороги», «К любимым берегам» и др. В 2007 г. дуэт участвовал в международном фестивале «Три века классического романса» (г. Санкт-Петербург).
Наталья Котова-Громова успешно сочетает исполнительскую деятельность с педагогической и научной, является доцентом кафедры специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки. Среди её учеников лауреаты и дипломанты международных конкурсов.
 
В программе:

М. Глинка, сл. А. Пушкина
«Признание»
П. Чайковский, сл. А. Толстого
«Серенада Дон Жуана»
П. Чайковский, сл. Л. Мея
«Хотел бы в единое слово»
П. Чайковский, сл. А. Фета
«Мой гений, мой ангел, мой друг»
П. Чайковский, сл. Л. Мея
«Отчего»
П. Чайковский, сл. К. Романова
«Растворил я окно»
П. Чайковский, сл. А. Толстого
«Средь шумного бала»
С. Рахманинов, сл. А. Плещеева
«Сон»
С. Рахманинов, сл. А. Фета
«В молчаньи ночи тайной»
С. Рахманинов, сл. А. Толстого
«Не верь мне, друг...»
Г. Свиридов, сл. С. Есенина
Из вокальной поэмы «Отчалившая Русь»
«Я покинул родимый дом»
«Отчалившая Русь»
«О, Родина, счастливый и неисходный час»
Н. Харито, сл. В. Шумского
«Отцвели хризантемы»
Б. Фомин, сл. П. Германа
«Только раз»
Л. Малашкин, сл. Г. Лишина
«О, если б мог выразить в звуке»
Я. Фельдман, сл. Н. фон Риттера
«Ямщик, не гони лошадей»

 

Цена билета: 12 руб.

Информация по тел.: +375(214) 42-51-34, 42-17-51 (касса),

+375(29) 186-05-40

55