Увертюра к фестивалю. Екатерина Маришкина (орган), Марк Таубе (скрипка)


 
7 ноября (воскресенье) 15.00
 
УВЕРТЮРА К ФЕСТИВАЛЮ
 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КОНЦЕРТНЫЙ ДУЭТ
«ФАНТАЗИИ О ЛЮБВИ»
 
Лауреат международных конкурсов
Екатерина МАРИШКИНА — орган
 
Заслуженный артист России
Марк ТАУБЕ — скрипка
 
(Россия)
 
Екатерина МАРИШКИНА — выпускница Санкт-Петербургской государственной консерватории класс органа (проф. Д. Ф. Зарецкий) и клавесина (доц. Е. А. Серединская), а также кафедры органа, клавесина и карильона СПбГУ. В 2019 году с отличием закончила ассистентуру-стажировку Санкт-Петербургской государственной консерватории (проф.  Д. Ф. Зарецкий).
Е. Маришкина — лауреат и дипломант всероссийского и международных конкурсов, фестивалей. Принимала участие в мастер-классах ведущих органистов (М. Зандер, Л. Ломанн, Б. Брюндорф, И. Труммер, Т. Коопман и др.), проходила стажировку в Германии, Австрии и Нидерландах.
Екатерина Маришкина — приглашённый солист оркестра Михайловского театра (орган), организатор органных концертов и фестивалей.
Гастролирует в России и за рубежом: в Англии, Эстонии, Нидерландах, Швеции, Казахстане, Латвии, Финляндии, Беларуси. С 2007 года выступает в составе Санкт-Петербургского концертного дуэта вместе с заслуженным артистом России Марком Таубе.
 
Марк ТАУБЕ — выпускник Ленинградской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова  (класс проф. М. Комиссарова), совершенствовал мастерство игры на скрипке у Иегуди Менухина. Работал в составе различных оркестров и ансамблей, таких как оркестр Оперного театра (РАСТ) г. Претория, оркестр Театра Беллини (о. Сицилия), Академический симфонический оркестр Ленинградской филармонии, Государственный Русский концертный оркестр Санкт-Петербурга и др. Ведёт активную концертную деятельность в составе Санкт-Петербургского концертного дуэта и Санкт-Петербургского квартета «Балтийская камерата». Гастролировал в Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Шотландии, Англии, Испании, Японии, Турции, Польше.
 
 
В программе:
 
Фриц Крейслер (1875—1962)
Прелюдия и Аллегро в стиле Г. Пуньяни, (обр. Е. Маришкиной)
 
Иоганн Себастьян Бах (1685—1750)
Фантазия G-dur, BWV 572
 
Жан-Батист Синжеле (1812—1875)
Фантазия на темы из оперы В. Беллини «Норма», (обр. Е. Маришкиной)
Фантазия на темы из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник», (обр. Е. Маришкиной)
 
Роберт Прескотт Стюарт (1825—1894)
Концертная фантазия для органа
 
Франсуа Борн (1840—1920) / Зигфрид Карг-Элерт (1877—1933)
Фантазия-пастиччо на темы из оперы Ж. Бизе «Кармен», (обр.  М. Таубе)

 

 
Цена билета: 12 руб.
Информация по тел.: +375(214)42-51-34, 42-17-51 (касса)
187